エビグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、小麦粉をよく炒める
- 2 牛乳をすこしずつ加え、絶えずかき混ぜる
- 3 コンソメを入れて溶かし混ぜる
- 4 フライパンに油をねっして玉ねぎを炒め、しんなりしたらエビも加えていためる。塩コショウで味をつける
- 5 マカロニを柔らか目に茹で、玉ねぎエビ、3と合わせてまぜる
- 6 耐熱皿に入れて、チーズをかけて、200℃に熱したオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あぽちょふ2018/12/16 21:28とても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。