エビグラタン レシピ・作り方

エビグラタン
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
あつあつとろとろ~

材料(3人分)

  • バター 70g
  • 小麦粉 70g
  • 牛乳 1リットル
  • 玉ねぎ 1こ
  • バナメイエビ 12匹
  • マカロニ 40g
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ 2こ
  • 溶けるチーズ 適量
  • 大1

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、小麦粉をよく炒める
  2. 2 牛乳をすこしずつ加え、絶えずかき混ぜる
  3. 3 コンソメを入れて溶かし混ぜる
  4. 4 フライパンに油をねっして玉ねぎを炒め、しんなりしたらエビも加えていためる。塩コショウで味をつける
  5. 5 マカロニを柔らか目に茹で、玉ねぎエビ、3と合わせてまぜる
  6. 6 耐熱皿に入れて、チーズをかけて、200℃に熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

家族のリクエスト

  • レシピID:1240023890
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2018/12/16 21:28
    エビグラタン
    とても美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る