「ささみお刺身の一味おろし醤油」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみお刺身用
- 1本
- 大根おろし
- 大さじ3くらい
- 一味
- 少々
- 醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみはそぎ切りにします。(筋があれば取り除きます。)
-
- 2
- ささみの上に大根おろしをのせて一味を振り、お醤油をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
大根おろしは先端の辛い部分がお勧めです。
(早く卸すとより辛みがますような???)
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
「ささみお刺身の一味おろし醤油」 ♪♪