「いっぱい入ったおろし茶漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 焼き鮭
- 半切れ分
- 大根おろし
- おおさじ1~2
- 塩昆布
- 小さじ1くらい
- ゆかり
- 少々
- 梅こぶ茶
- 小さじ半分
- お茶
- 150㏄位
作り方
-
- 1
- 焼き鮭は骨を取り除いてほぐしておきます。
-
- 2
-
- 茶碗にご飯を入れて焼き鮭を散らして、塩昆布もパラパラかけて大根おろしを上に置き、ゆかりをのせます。梅こぶ茶も入れて最後に熱い緑茶をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
焼き鮭は食べやすいよう、骨を取り除きほぐしておきます。(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
(*^_^*)