ピーナッツ入り☆食感アレンジコロッケ【脱マンネリ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ピーナッツの脂質は、不飽和脂肪酸らしいよ。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
3個
ピーナッツ(乾燥)
10粒程度
豚挽き肉
50グラム程度
玉ねぎ
1/2個程度
小麦粉、天ぷら粉
1/2カップ程度
パン粉
1カップ強
塩コショウ
2つまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモをレンジで加熱し、潰す。

    塩コショウを振っておく。
  2. 2
    フライパンで、挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める。
    強火。

    全体が炒められたら塩コショウ・酒を振る。
  3. 3
    そして殻を剥き、麺棒などで叩いたピーナッツを2に加える。

    そして1と混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を成形し、小麦粉⇒規定の水量で溶いた天ぷら粉⇒パン粉を付け、揚げる。

    高温で1~2分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする