ピーナッツ入り☆食感アレンジコロッケ【脱マンネリ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- ピーナッツ(乾燥)
- 10粒程度
- 豚挽き肉
- 50グラム程度
- 玉ねぎ
- 1/2個程度
- 小麦粉、天ぷら粉
- 1/2カップ程度
- パン粉
- 1カップ強
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモをレンジで加熱し、潰す。
塩コショウを振っておく。
-
- 2
- フライパンで、挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める。
強火。
全体が炒められたら塩コショウ・酒を振る。
-
- 3
- そして殻を剥き、麺棒などで叩いたピーナッツを2に加える。
そして1と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を成形し、小麦粉⇒規定の水量で溶いた天ぷら粉⇒パン粉を付け、揚げる。
高温で1~2分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません