パンナコッタ レシピ・作り方

パンナコッタ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ミルキーなパンナコッタゼリー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 グラニュー糖、生クリーム、牛乳を小鍋でひにかけ、沸騰直前で火を停める
  2. 2 ふやかしたゼラチンを1にいれて混ぜる
  3. 3 なべごと、水をはったボウルにつけて、まぜながら冷ます
  4. 4 あら熱がとれとら、型にながして冷やし固める

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1240023785
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆう8787
    ゆう8787
    2018/01/13 09:52
    パンナコッタ
    凄く美味しかったです☆型抜き失敗して崩れてしまいました(^.^;型抜きとても綺麗にされてますがコツとかありますか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る