アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐のオクラあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
万人受けな揚げ出し豆腐

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
オクラ
2本
めんつゆ
20cc
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした木綿豆腐を大きめの一口大にきる。
  2. 2
    木綿豆腐に片栗粉をまぶし、170℃の油で、あげる
  3. 3
    小鍋にめんつゆ、水、薄切りしたおくらを入れて火にかけて、オクラに火が通ったら、器に盛った豆腐の上からかける

きっかけ

アメリカ人向け日本料理の紹介

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする