「昆布水で! ベーコン入り卵どんぶり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 昆布水
- 400cc
- エバラすき焼きのたれ
- 50cc
- ベーコン
- 100g
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 薄切りにした玉ねぎと昆布水、スキたれを鍋に入れて5分くらいにます。途中、食べやすい大きさに切ったベーコンも入れます。
-
- 2
- お野菜、ベーコンに火が通ったら溶き卵でとじて出来上がり。
おいしくなるコツ
あくが出てきたら取ってください。
(^_-)-☆
きっかけ
キャンペーン
(#^^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^◇^)