材料(4人分)
- 鶏肉手羽元
- 8
- 茄子
- 1袋
- 玉ねぎ
- 2
- カレールー
- 1箱
- 水
- 1000cc
- オリーブ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油大1を入れて、鶏肉手羽元をやきつける。
焼き色が付いたら水500cc加えて蓋をし20分煮込む
-
- 2
- フライパンにオリーブ油大1を熱して玉ねぎの輪切りにした茄子をいためる
-
- 3
- いたまったら、鍋に入れて、さらに10分にた後、冷めるまで置いておく
-
- 4
- 食べる際に3に水500cc足して温めて、カレールーを加えて煮込む
-
- 5
- 焦げないように10分ほど、たまにかき混ぜながら煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません