京芋の芋煮鍋 レシピ・作り方
![京芋の芋煮鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e07a2d4afce3a2ad5f7b9b0064f76d5819235187.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ネギ 2本
- しらたき 1パック
- 牛の薄切り肉 2~300グラム
- 京芋 1/2本
- しいたけ、白菜 ひとかけ
- すき焼きのタレ 1/2カップ
- 水 5カップ程度
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくカットした京芋を加え、火に掛ける。
- 2 5~10分煮込んだら、すき焼きのタレを加える。
- 3 そして食べやすくカットした白菜。しいたけ、ねぎ、白滝、牛肉を加え、10分程度コトコト煮こむ。
- 4 味が沁みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません