京芋の芋煮鍋 レシピ・作り方

京芋の芋煮鍋
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
京芋と里芋の違いが分かったら、大人かな?

材料(2~3人分)

  • ネギ 2本
  • しらたき 1パック
  • 牛の薄切り肉 2~300グラム
  • 京芋 1/2本
  • しいたけ、白菜 ひとかけ
  • すき焼きのタレ 1/2カップ
  • 5カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットした京芋を加え、火に掛ける。
  2. 2 5~10分煮込んだら、すき焼きのタレを加える。
  3. 3 そして食べやすくカットした白菜。しいたけ、ねぎ、白滝、牛肉を加え、10分程度コトコト煮こむ。
  4. 4 味が沁みたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023642
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る