チョコべーぐる レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- イースト 2g
- 水 150g
- チョコチップ 50g
- 蜂蜜 大2
作り方
- 1 チョコチップと蜂蜜以外の材料を合わせて、生地が滑らかになるまでよくこねる
- 2 1ができたら4等分にしてまるめてベンチタイム20分とる
- 3 2を楕円形に麺棒でのばして、チョコチップを散らす
- 4 くるくると生地を巻いて棒状にし、両端をつなげてわっかにする
- 5 濡れタオルをかけて、生地がふっくらするまで発酵させる
- 6 フライパンに湯を沸かし蜂蜜をとかしたら、生地を片面1分ゆでる
- 7 天板に並べて210℃に熱したオーブンで16分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)