モヤシとにんにくの芽の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もう一品って、いいよね。

材料(2~3人分)

モヤシ
1袋
にんにくの芽
2~3本
塩コショウ
ひとつまみ
焼肉のタレ、酒
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1とモヤシを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  4. 4
    そして焼肉のタレで味付け。

おいしくなるコツ

面倒だけど、にんにくの芽は斜め切りにしたほうが食べやすいよ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする