モヤシとにんにくの芽の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モヤシ
- 1袋
- にんにくの芽
- 2~3本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 焼肉のタレ、酒
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- にんにくの芽を斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1とモヤシを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
-
- 4
- そして焼肉のタレで味付け。
おいしくなるコツ
面倒だけど、にんにくの芽は斜め切りにしたほうが食べやすいよ。
きっかけ
ありあわせさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません