手羽中の竜田揚げ レシピ・作り方
![手羽中の竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0aa21ec49799f0839fa6bdd00c22df19224f7f2e.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽中にニンニク、生姜、しょうゆ、酒をもみこみ、1晩おく
- 2 手羽中の水分を拭き取って、ビニール袋に入れて片栗粉もくわえ、空気も入れて膨らませ、口をきちんと閉じて振り、片栗粉がまんべんなく回るようにする
-
3
油を170度に熱して、手羽中をじっくりあげる。
最後に火を強めて180度に温度をあげ、カラッと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません