手羽中の竜田揚げ レシピ・作り方

手羽中の竜田揚げ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
コドモガ喜ぶ骨付きお肉

材料(3人分)

  • 手羽中 20本
  • ニンニクすりおろし 小2
  • 醤油 大2
  • 大2
  • 生姜すりおろし 小2
  • 片栗粉 大4ほど

作り方

  1. 1 手羽中にニンニク、生姜、しょうゆ、酒をもみこみ、1晩おく
  2. 2 手羽中の水分を拭き取って、ビニール袋に入れて片栗粉もくわえ、空気も入れて膨らませ、口をきちんと閉じて振り、片栗粉がまんべんなく回るようにする
  3. 3 油を170度に熱して、手羽中をじっくりあげる。
    最後に火を強めて180度に温度をあげ、カラッと揚げる

きっかけ

手羽が好きすぎて…

  • レシピID:1240023450
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る