骨まで食べれるサバ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
圧力鍋で骨までほろほろ

材料(2人分)

サバ半身
2切
味噌
大2
醤油
大1
砂糖
大2
みりん
大1
生姜
1かけ
大3
50cc

作り方

  1. 1
    半分に切ったさばと、ほかの材料を全て圧力鍋にいれて強火にかける
  2. 2
    圧がかかったら弱火にして、35分加圧する
  3. 3
    火を止めて、圧力が抜けるまで放置したのち、ふたを開けてにつめる

きっかけ

子供が食べやすいようにと思って

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする