材料(3人分)
- 豚肉
- 80g
- キャベツ
- 300g
- しいたけ
- 3まい
- ニンジン
- 半分
- 鶏ガラスープ
- 200g
- 醤油
- 大1.5
- オイスターソース
- 小2
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 大2
- ごま油
- 大1
- 春巻きの皮
- 10まい
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 水溶き小麦粉
- 水大1、小麦粉大1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱して小さく切った豚肉をいためる
-
- 2
- 千切りしたニンジン、しいたけ、キャベツも加えてしんなりするまでいためる
-
- 3
- 鶏ガラスープ、醤油、酒、砂糖、オイスターソースを加えて煮立てたら、水溶き片栗粉で強めにとろみをつける
-
- 4
- バットにとりだし、よく冷ます
-
- 5
- 4を10等分して、春巻きの皮で巻きつつみ、水溶き小麦粉でとめる
-
- 6
- 150℃に熱した油でじっくりと、きつね色になるまであげる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません