塩こぶとシーチキンの炊き込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
炊飯器に入れるだけ

材料(5人分)

3合
適量
ツナ缶
1
塩こぶ
25g
人参
1/4本
銀杏缶
1缶

作り方

  1. 1
    米を研いで炊飯器にいれる
  2. 2
    水を3合メモリまで入れて、30cc分抜き、浸水させておく
  3. 3
    ツナ缶、みじん切りした人参、塩こぶ、銀杏を入れて、ごはんを炊く

きっかけ

時間がない日の炊き込みごはん

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする