ジャーミーブレッド レシピ・作り方
![ジャーミーブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b22c53f443c7756ad926c54f6d556838a1bbbf60.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 強力粉 190g
- 胚芽 10g
- イースト 3g
- 砂糖 5g
- 塩 3.4g
- 水 130g
- ショートニング 5g
作り方
- 1 ショートニング以外の材料全てをボウルにいれてヘラで混ぜる
- 2 水が全体にまわったら台にだしてショートニングを加えてなめらかなきじになるまで捏ねる
- 3 きれいに丸めてボウルにいれ、濡れ布巾をかぶせて一次発酵させる
- 4 生地が1.5倍ほどになってふるふるしてきたら、拳でガスを抜き、再び丸めて15分おく
- 5 ラグビーボール状に成形して、2次発酵させる
- 6 190℃に余熱したオーブンで16分~焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません