アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
油の乗ったイワシで

材料(2人分)

新鮮な鰯
4匹
小2
砂糖
大1
適量
貝割れ大根
1P
ラディッシュ
4こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯を3まいに卸して、皮をはぎ、お腹の骨もそぎ切る
  2. 2
    砂糖と塩をまぶして10ぷんおく
  3. 3
    酢で鰯を洗い、バットに並べて新しい酢をヒタヒタに注いで10ぷんおく
  4. 4
    鰯をとりだし、食べやすく切る
  5. 5
    半分の永さに切った豆腐貝割れ大根と、スライスしたラディッシュと、鰯をあわせて皿に盛り付ける

きっかけ

傷みやすいイワシをマリネした

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする