ヨーグルトブレッド レシピ・作り方
![ヨーグルトブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6233909a7dad973bd07a862a642240c41c05fece.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 160g
- ライ麦粉 40g
- ドライイースト 2.6g
- 砂糖 4g
- 塩 3.6g
- ヨーグルト 20g
- 水 114g
- ショートニング 4g
- ☆強力粉 適量
作り方
- 1 ☆以外の材料を合わせて、滑らかな生地になるまでよく捏ねる。
- 2 丸めて、ボウルにいれ、濡れ布巾をかぶせて一次発酵させる。
- 3 生地がふるふるしてきたらガスを抜き、丸め直して再びボウルにいれ、濡れ布巾をかぶせて15分おく
- 4 生地を手でかるく、丸くのばしたら、上下おりててたんで綴じ目をとじる
- 5 手でころがしてナマコ型に成形する
- 6 二次発酵させ、☆強力粉をふりかけ、ナイフで3本クープをいれて200℃に余熱したオーブンで20分やく
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません