ヨーグルトブレッド レシピ・作り方

ヨーグルトブレッド
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
ヨーグルトの力でしっとり

材料(4人分)

  • 強力粉 160g
  • ライ麦粉 40g
  • ドライイースト 2.6g
  • 砂糖 4g
  • 3.6g
  • ヨーグルト 20g
  • 114g
  • ショートニング 4g
  • ☆強力粉 適量

作り方

  1. 1 ☆以外の材料を合わせて、滑らかな生地になるまでよく捏ねる。
  2. 2 丸めて、ボウルにいれ、濡れ布巾をかぶせて一次発酵させる。
  3. 3 生地がふるふるしてきたらガスを抜き、丸め直して再びボウルにいれ、濡れ布巾をかぶせて15分おく
  4. 4 生地を手でかるく、丸くのばしたら、上下おりててたんで綴じ目をとじる
  5. 5 手でころがしてナマコ型に成形する
  6. 6 二次発酵させ、☆強力粉をふりかけ、ナイフで3本クープをいれて200℃に余熱したオーブンで20分やく

きっかけ

パンのレパートリーを増やそうと。

  • レシピID:1240023307
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る