毎日みそ汁【ブロッコリーの茎&大根&三つ葉】 レシピ・作り方

毎日みそ汁【ブロッコリーの茎&大根&三つ葉】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉LOVE.

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎、大根 ひとかけ
  • 三つ葉 2つまみ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りにした大根とブロッコリーの茎を加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が柔らかくにえたら、出汁の素と味噌を溶き、三つ葉を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

硬くスジっぽいブロッコリーの皮は、大雑把にカットするといいよね。

  • レシピID:1240023285
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る