毎日みそ汁【ブロッコリーの茎&大根&三つ葉】 レシピ・作り方
![毎日みそ汁【ブロッコリーの茎&大根&三つ葉】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b0cce080041e3172ca1f7908695bbbc64434251.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎、大根 ひとかけ
- 三つ葉 2つまみ
- 出汁の素 小さじ1
- 味噌 20グラム
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、細切りにした大根とブロッコリーの茎を加え、火に掛ける。
- 2 具材が柔らかくにえたら、出汁の素と味噌を溶き、三つ葉を飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
硬くスジっぽいブロッコリーの皮は、大雑把にカットするといいよね。
- レシピID:1240023285
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません