アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼことエリンギとふきの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋最高!

材料(2~3人分)

かまぼこ
6切れ
エリンギ
2本
豆腐
1丁
白菜、ネギ、水菜、昆布、鷹の爪、ふき
ひとかけ
小さじ2~3
ポン酢
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布、鷹の爪、食べやすくカットした白菜・ネギ・豆腐・エリンギ、かまぼこ・ふきを盛る。
  2. 2
    酒をふりかけ、浸る程度の水を加え火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたらざく切りの水菜を加え、1分程度、完成。
  4. 4
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする