インド風とんかつ【カレー風味でスパイシー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー粉、塩コショウ
- ひとつまみ
- とんかつ用豚肉
- 1枚
- 酒
- 小さじ1弱
- 小麦粉、天ぷら粉
- 大さじ1弱
- パン粉
- ひともり
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウ・酒・カレー粉を振り、5分程度置いておく。
-
- 2
- 1に小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉を付ける。
-
- 3
- 揚げる。
中温~高温で、キツネ色にあがれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません