アプリで広告非表示を体験しよう

インド風とんかつ【カレー風味でスパイシー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
夏にぴったり!?

材料(1人分)

カレー粉、塩コショウ
ひとつまみ
とんかつ用豚肉
1枚
小さじ1弱
小麦粉、天ぷら粉
大さじ1弱
パン粉
ひともり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウ・酒・カレー粉を振り、5分程度置いておく。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉を付ける。
  3. 3
    揚げる。

    中温~高温で、キツネ色にあがれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする