「砂ズリとキャベツの生姜風味ソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂ズリ
- 200g
- キャベツ
- 120g
- 生姜
- 10g
- ごま油
- 大さじ1
- ハワイアンソルト
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ネギ
- 2本
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 砂ズリは薄切りにし、キャベツはざく切りに、生姜は千切りにしておきます。ネギは斜め切り(3センチくらい)にしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて、砂ズリと生姜を入れて中火よりやや弱い火にしてゆっくりと火を通します。
-
- 3
- 砂ズリに火が通ったら火を強くしてキャベツを入れて、ハワイアンソルトと胡椒で味付けし混ぜます。
-
- 4
- ネギも加えて混ぜ合わせ、醤油を一回しして出来上がり。
おいしくなるコツ
砂ズリは薄切りにしたので火が通りやすいと思います。お野菜を入れてからは強火にしてささっと仕上げます。
(*^_^*)
きっかけ
砂ズリを買ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
「砂ズリとキャベツの生姜風味ソテー」 ♪♪
(*^_^*)