【ママパン】簡単!シフォン・フルーツサンド レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
下準備
まずは、生クリームを泡立てます。
生クリームにグラニュー糖を加え、氷煎に当てながら7分立てにします。 -
2
1
シフォンケーキを8等分にします。
カットしたシフォンケーキの側面に縦に切れ目を入れ、指で少し広げます。 -
3
-
4
2
生クリームを絞ります。 -
5
★たくさん絞りすぎると、フルーツをのせたときにあふれてしまうので、気をつけてください。
-
6
3
フルーツを飾れば出来上がりです! -
7
★大きさが大きいものや、色の薄いフルーツから盛り付けるとバランスが取りやすくなります。
きっかけ
ホイップクリームとフルーツをはさむだけ! シフォンケーキが、手軽でかわいいスイーツに変身します。 持ち運びしやすいので、お呼ばれしたときの手土産におすすめです。
- レシピID:1240023174
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- 料理名
- 簡単!シフォン・フルーツサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そら06052023/08/15 00:25フルーツ挟むとゴージャスですねぇ!
シフォンケーキが、手軽でかわいいスイーツに変身します。
持ち運びしやすいので、お呼ばれしたときの手土産におすすめです。