【ママパン】カルパノバー レシピ・作り方
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材料(約4人分)
- オペラクーベルチュールカルパノ 150g
- オペラクーベルチュールディボ 25g
- オペラクーベルチュールコンチェルト 25g
- 全卵 300g
- 無塩バター 180g
- バニラエッセンス 10g
- 粉糖 200g
- 塩 1g
- グラニュー糖 20g
- リ・ファリーヌ 100g
- アーモンドプードル 75g
作り方
-
1
テンパリング
細かく砕いたオペラクーベルチュールカルパノ、オペラクーベルチュールディボ、オペラクーベルチュールコンチェルトをボールに入れ溶かす。 -
2
ミキシング
ミキサーボールに無塩バター、粉糖、グラニュー糖、塩、バニラエッセンスを入れ混ぜ中高速で立て、これにアーモンドパウダーを加える。 - 3 全卵を少しずつ加え立てながら混ぜ合わせ、リ・ファリーヌをさっくり混ぜ合わせる。これを?と混ぜる。
-
4
焼成
出来上がった生地を幅4.5cm長さ36.5cm高さ3.5cmのトヨ型にクッキングシートをひき350g計り、平にして、170℃のオーブンで、約30分から35分焼成する。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキその他のチョコレート
- 料理名
- カルパノバー
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