【ママパン】カルパノバー レシピ・作り方

【ママパン】カルパノバー
  • 約1時間
楽天出店店舗「ママパン」
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オペラ社、三種のチョコレートを使用し焼き上げ、しっとりとしたチョコレートのパウンドケーキ

材料(約4人分)

  • オペラクーベルチュールカルパノ 150g
  • オペラクーベルチュールディボ 25g
  • オペラクーベルチュールコンチェルト 25g
  • 全卵 300g
  • 無塩バター 180g
  • バニラエッセンス 10g
  • 粉糖 200g
  • 1g
  • グラニュー糖 20g
  • リ・ファリーヌ 100g
  • アーモンドプードル 75g

作り方

  1. 1 テンパリング
    細かく砕いたオペラクーベルチュールカルパノ、オペラクーベルチュールディボ、オペラクーベルチュールコンチェルトをボールに入れ溶かす。
  2. 2 ミキシング
    ミキサーボールに無塩バター、粉糖、グラニュー糖、塩、バニラエッセンスを入れ混ぜ中高速で立て、これにアーモンドパウダーを加える。
  3. 3 全卵を少しずつ加え立てながら混ぜ合わせ、リ・ファリーヌをさっくり混ぜ合わせる。これを?と混ぜる。
  4. 4 焼成
    出来上がった生地を幅4.5cm長さ36.5cm高さ3.5cmのトヨ型にクッキングシートをひき350g計り、平にして、170℃のオーブンで、約30分から35分焼成する。

きっかけ

オペラ社、3種のチョコレートを使用し焼き上げ、しっとりとしたチョコレートのパウンドケーキ

  • レシピID:1240023160
  • 公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のチョコレート
関連キーワード
チョコ パウンドケーキ カルパノ カカオ
料理名
カルパノバー
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