【ママパン】桜のトリュフ レシピ・作り方

【ママパン】桜のトリュフ
  • 約1時間
楽天出店店舗「ママパン」
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桜の風味漂う、和テイストなトリュフです。

材料(5人分)

  • 【桜あんガナッシュ】
  • 桜あん 250g
  • 生クリーム 62cc
  • ホワイトチョコレート 125g
  • コーティング用ホワイトチョコレート 125g
  • 桜花漬 お好みで5個程度
  • 桜の花パウダー お好みで5g程度
  • 金箔 お好みで0.05g程度

作り方

  1. 1 【桜あんガナッシュ】ホワイトチョコレートと生クリームを混ぜ合わせます。
    混ざったら桜あんを加えてしっかり混ぜ合わせます。
    その後、冷蔵庫で約30分、扱い易い固さになるまで冷やします
  2. 2 桜あんガナッシュを1粒15gに成形します。
  3. 3 溶かしたコーティング用ホワイトチョコレート125gを、桜あんガナッシュにコーティングします。
  4. 4 チョコレートが乾かないうちに、桜花漬・桜の花パウダー・金粉を飾ります。

きっかけ

桜の風味漂う、和テイストなトリュフです。

  • レシピID:1240023123
  • 公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
トリュフその他のチョコレートバレンタインチョコお花見・春の行楽
関連キーワード
トリュフ 桜花漬 桜の花パウダー
料理名
桜のトリュフ
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