【ママパン】桜のトリュフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 【桜あんガナッシュ】
- 桜あん 250g
- 生クリーム 62cc
- ホワイトチョコレート 125g
- コーティング用ホワイトチョコレート 125g
- 桜花漬 お好みで5個程度
- 桜の花パウダー お好みで5g程度
- 金箔 お好みで0.05g程度
作り方
-
1
【桜あんガナッシュ】ホワイトチョコレートと生クリームを混ぜ合わせます。
混ざったら桜あんを加えてしっかり混ぜ合わせます。
その後、冷蔵庫で約30分、扱い易い固さになるまで冷やします - 2 桜あんガナッシュを1粒15gに成形します。
- 3 溶かしたコーティング用ホワイトチョコレート125gを、桜あんガナッシュにコーティングします。
- 4 チョコレートが乾かないうちに、桜花漬・桜の花パウダー・金粉を飾ります。
関連情報
- 料理名
- 桜のトリュフ
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