ブロッコリーの茎入り☆なめこ汁。 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎入り☆なめこ汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
美味しく節約メニュー【もったいない献立】

材料(2人分)

  • なめこ ひとかけ
  • ブロッコリーの茎 1/2本
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ
  • ネギ 2センチ程度

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を細切りにする。

    硬い皮は千切りか、除去する。
  2. 2 鍋に水、1・なめこを加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が柔らかく煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶く。

    刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023106
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁ブロッコリー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る