なめことエリンギのみそ汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ(フレッシュタイプ) ひとかけ
- エリンギ ひとかけ
- 酒 大さじ1
- 刻みネギ 2センチ分
- 出汁の素 小さじ1
- 味噌 20グラム
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に酒、食べやすくカットしたエリンギ、なめこを加え、火に掛ける。
- 2 中火程度で1分、しなっとしたら水を加える。
-
3
沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
刻んだネギを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240023053
- 公開日:2015/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません