なめことエリンギのみそ汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

なめことエリンギのみそ汁【ほっこり☆和食】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネバネバなめこ@ムチンは、ドライアイにもいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒、食べやすくカットしたエリンギ、なめこを加え、火に掛ける。
  2. 2 中火程度で1分、しなっとしたら水を加える。
  3. 3 沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。

    刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023053
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁エリンギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る