カスタードクリーム レシピ・作り方
![カスタードクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94f7332c0f18f3f45604367bb43ef429de60c472.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵黄 2
- 薄力粉 20g
- 砂糖 50g
- 牛乳 200g
作り方
- 1 卵黄と砂糖をもったりするまでまぜ、薄力粉を加えてざっとまぜる
- 2 プット直前まで温めた牛乳を1に加えて混ぜたら鍋にいれて、もったりするまで混ぜながら中火で加熱
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72015/02/04 23:39美味しかったです(^^)ご馳走様でした!
レポートを送る
1 件