カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
濃厚クリーム

材料(4人分)

  • 卵黄 2
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 200g

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖をもったりするまでまぜ、薄力粉を加えてざっとまぜる
  2. 2 プット直前まで温めた牛乳を1に加えて混ぜたら鍋にいれて、もったりするまで混ぜながら中火で加熱

きっかけ

お菓子に使うため

  • レシピID:1240023003
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム牛乳・乳飲料
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2015/02/04 23:39
    カスタードクリーム
    美味しかったです(^^)ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る