豚のこってりしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ガツンとメインに
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース厚切り
6まい
砂糖、醤油、酒
各大2
みりん
大1
生姜すりおろし
大1
片栗粉
適量
大1

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をはたく
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を両面やく
  3. 3
    砂糖、酒、醤油、みりん、生姜のすりおろしをフライパンに加えて豚肉にからませる

きっかけ

家族が好きな味

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/24 10:18
こってり味でご飯が進みました!美味しかったです。ありがとうございました♪
おこめ121
2015/01/05 19:17
野菜炒めも♬ ボリューム満点で、育ち盛りも大満足の激ウマレシピでした\(//∇//)\♡
オンキョー2015
ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする