ノエルショートケーキ レシピ・作り方
![ノエルショートケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e296d778914b7954b6df111dba88d45eb69629c.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
15センチのセルクルにスポンジを1枚入れる。
生クリームに砂糖を加えて9分たてにしておく - 2 スポンジの上に生クリームを少し塗り、イチゴを立てておいたらいちごの隙間をなくすように生クリームをつめ、その上にもう一枚のスポンジをのせる
- 3 ラップをして、冷蔵庫で冷やし固める
- 4 セルクルをはずし、ケーキの表面を残りの生クリームでなっぺする
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません