ノエルショートケーキ レシピ・作り方

ノエルショートケーキ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
クリームたっぷり

材料(6人分)

作り方

  1. 1 15センチのセルクルにスポンジを1枚入れる。
    生クリームに砂糖を加えて9分たてにしておく
  2. 2 スポンジの上に生クリームを少し塗り、イチゴを立てておいたらいちごの隙間をなくすように生クリームをつめ、その上にもう一枚のスポンジをのせる
  3. 3 ラップをして、冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 セルクルをはずし、ケーキの表面を残りの生クリームでなっぺする

きっかけ

ケーキ屋さんの組立を参考に

  • レシピID:1240022935
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る