もやしとワカメとブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方
![もやしとワカメとブロッコリーの茎の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93a5ac55c4f71cb46d4aa540ab1a2fa1ec2de99f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を千切りにする。
- 2 鍋に水、1、もやしを加え、火に掛ける。
- 3 ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶き、水で戻したワカメを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
表面の硬い皮は、短時間で仕上げるなら取り除くといいよね。
- レシピID:1240022908
- 公開日:2014/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません