もやしとワカメとブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方

もやしとワカメとブロッコリーの茎の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
美味しく節約&もったいないメニュー。

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • 塩ワカメ ひとつまみ
  • ブロッコリーの茎 1/2本分
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を千切りにする。
  2. 2 鍋に水、1、もやしを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶き、水で戻したワカメを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

表面の硬い皮は、短時間で仕上げるなら取り除くといいよね。

  • レシピID:1240022908
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る