アプリで広告非表示を体験しよう

ナメコ春菊おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
なめこLOVE.

材料(2~3人分)

なめこ(フレッシュタイプ)
1パック
春菊
2~3株
大根
4~5センチ
カツオ節
2~3つまみ
ポン酢
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯の中に、ナメコと粗みじんした春菊を加え、30~60秒茹でる。

    そして冷水にさらし、しっかり水気を切る。
  2. 2
    大根をおろし、余分な水分をしぼる。
  3. 3
    1と2を合わせ、カツオ節を振る。

    完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
なめこ春菊

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする