材料(2人分)
- 鶏もも挽き肉
- 200g
- 砂糖
- 35g
- 醤油
- 60cc
- 酒
- 30cc
- 卵
- 3こ
- ☆砂糖
- 大1
- ☆塩
- 小1/2
- ☆酒
- 小2
- ご飯
- 二人分
作り方
-
- 1
- 卵と☆をよくまぜたら小鍋にいれて、箸4本使ってぐるぐるかきまぜながら弱火で加熱する
-
- 2
- しっとりとポロポロしてきたら皿にだしておく
-
- 3
- とりもも挽き肉、砂糖、醤油、酒を小鍋にいれて混ぜて馴染ませたら中火にかけ、箸でかきまぜながら加熱する
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら皿にあげる
-
- 5
- ドンブリにご飯をもり、卵とそぼろをきれいに半々にもりつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません