アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
骨LOVE.
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鯖の骨
3尾分
ひとつまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の骨を3~4等分にし、酒をまぶし5分以上置いておく。
  2. 2
    しっかり水気をふき取り、揚げる。

    低温~中温。
  3. 3
    じっくり6~8分揚げたら高温にし、30秒程度カリッと揚げる。
  4. 4
    油を切り、塩をまぶして完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/08 13:50
カリカリとおいしかったです。 また作ります。
なお9605
大人のスナックですよね^^ 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする