余った野菜で☆白菜と大根の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 3cm
- えのき
- 1/4株
- 豚小間切れ肉
- 100g
- ちくわ
- 1本
- ☆だし汁
- 600cc
- ☆宗田節醤油
- 小さじ1
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- いりごま
- 2つまみ
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。大根は皮をむいて細切りにする。えのきは根元を切って半分に切る。ちくわは5cmの細切りにする。
-
- 2
- 鍋を温めごま油をひき、豚肉を焼く。火が通ったら、白菜・大根・えのき・ちくわを入れてさっと炒める。
-
- 3
- ☆を入れて中火で5分煮る。味見をしながら塩こしょうを入れる。
-
- 4
- 器に盛り付けていりごまをかける。
おいしくなるコツ
豚肉や野菜を炒めることで、水っぽくなるのを防ぎます。
きっかけ
余った野菜で中華スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません