アプリで広告非表示を体験しよう

余った野菜で☆白菜と大根の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだパンだ
余った野菜消費シリーズの中華スープバージョンです♪

材料(2人分)

白菜
2枚
大根
3cm
えのき
1/4株
豚小間切れ肉
100g
ちくわ
1本
☆だし汁
600cc
☆宗田節醤油
小さじ1
☆ウェイパー
小さじ1
少々
こしょう
少々
いりごま
2つまみ
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。大根は皮をむいて細切りにする。えのきは根元を切って半分に切る。ちくわは5cmの細切りにする。
  2. 2
    鍋を温めごま油をひき、豚肉を焼く。火が通ったら、白菜・大根・えのき・ちくわを入れてさっと炒める。
  3. 3
    ☆を入れて中火で5分煮る。味見をしながら塩こしょうを入れる。
  4. 4
    器に盛り付けていりごまをかける。

おいしくなるコツ

豚肉や野菜を炒めることで、水っぽくなるのを防ぎます。

きっかけ

余った野菜で中華スープを作りました。

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 白菜 大根 豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする