柚子香る、大根の葉の塩麹漬け レシピ・作り方

柚子香る、大根の葉の塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
漬物LOVE.

材料(5~10人分)

  • 大根の葉 1束
  • 少々
  • 塩麹(液体) 大さじ1~2
  • 1~2カップ
  • 昆布、高の爪、生姜、 ひとかけ
  • 柚子 小1個

作り方

  1. 1 大根の葉を塩で揉み、30分以上置く。

    そして水で洗い、水気を絞る。
  2. 2 容器に水、塩麹、千切りにした昆布・ショウガ・鷹のつめ・柚子の絞り汁を加える。
  3. 3 1を2で漬ける。

    一晩以上。

    そして食べやすくカットし、刻んだゆずの皮を合えて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022811
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る