柚子香る、大根の葉の塩麹漬け レシピ・作り方
![柚子香る、大根の葉の塩麹漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68fe26e0e80611863b0cf38f807c5a58dae8e612.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~10人分)
作り方
-
1
大根の葉を塩で揉み、30分以上置く。
そして水で洗い、水気を絞る。 - 2 容器に水、塩麹、千切りにした昆布・ショウガ・鷹のつめ・柚子の絞り汁を加える。
-
3
1を2で漬ける。
一晩以上。
そして食べやすくカットし、刻んだゆずの皮を合えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません