アプリで広告非表示を体験しよう

【おでん種レシピ】豚と春菊の巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おでん屋台に乾杯。

材料(2~3人分)

油揚げ
2~3枚
春菊
1/2束
豚細切れ肉
2切れ
おでんのつゆ
1~2カップ
ひとつまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉を細切りにし、塩と酒を揉み込む。
  2. 2
    春菊をざく切りにする。
  3. 3
    油揚げを2等分にし、1と2を混ぜたものを詰め込む。

    楊枝で口を留める。
  4. 4
    おでんつゆで3を5分程度煮込んだら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉春菊

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする