【おでん種レシピ】豚と春菊の巾着煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 2~3枚
- 春菊
- 1/2束
- 豚細切れ肉
- 2切れ
- おでんのつゆ
- 1~2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉を細切りにし、塩と酒を揉み込む。
-
- 2
- 春菊をざく切りにする。
-
- 3
- 油揚げを2等分にし、1と2を混ぜたものを詰め込む。
楊枝で口を留める。
-
- 4
- おでんつゆで3を5分程度煮込んだら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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