リッチな生地で♪アップルシナモンロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 強力粉~塩までの材料をHBのケースで計量します。(牛乳はレンジで20-30秒ほどあたためて人肌にします)
-
2
捏ね機能で15分捏ね,
パンケースにシャワーキャップをかぶせて(なければラップ)、レンジの発酵機能30度で1時間2倍の大きさになるまで発酵する。 - 3 捏ね~発酵の間に、フライパンに、バター5mm角に切ったりんご、レーズン、砂糖、洋酒、レモン汁をいれ、りんごが透き通って水分がなくなるまで煮て冷ましておく。
- 4 発酵が終わったら、20×35cmに麺棒で伸ばして、シナモンを全体にふりかけ、その上に3のフィリングを奥を2-3cmあけて広げてのせる。
- 5 手前からくるくる巻いて、包丁で8等分にし、断面を上に向けて、天板に並べ、レンジの発酵機能で30度で30分ほど二次発酵。
- 6 2倍弱の大きさになったら、天板を取り出し、オーブンを180度に余熱。お好みで上に砂糖を散らし、10分~15分焼く。焼むらがあるようなら途中で向きを変える。
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