揚げない、アボカド入り春巻き レシピ・作り方

揚げない、アボカド入り春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
油で揚げずオーブンで作るので、ヘルシーな春巻きです。お弁当やおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカド、玉ねぎ、エリンギは全てみじん切りにする。
    ソーセージも小さめに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れる、玉ねぎを炒める。透明になってきたら、ソーセージも入れ更に炒める。
    その後、エリンギ、アボカドを入れ炒め、塩・胡椒をふっておく。
  3. 3 春巻きの皮を止める、ノリを作る。(小麦粉大さじ1と水大さじ1を混ぜておく。)

    2の具材の余熱が取れたら、6等分にし、春巻きの皮で巻く。
  4. 4 200度のオーブンで15分焼き色が付くまで焼く。
    (オーブンによって時間や温度は調節して下さい。)

きっかけ

春巻きはカロリーが気になるので、揚げずに焼いてみました。入れる野菜は、しいたけやしめじ、トマトもお勧めです。 ソーセージの代わりに、ベーコンでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1240022712
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る