揚げない、アボカド入り春巻き レシピ・作り方
![揚げない、アボカド入り春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7dc776e14571ff6e44bbb2734cbc9828fd1d78b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカド、玉ねぎ、エリンギは全てみじん切りにする。
ソーセージも小さめに切っておく。 -
2
フライパンに油をひき、にんにくを入れる、玉ねぎを炒める。透明になってきたら、ソーセージも入れ更に炒める。
その後、エリンギ、アボカドを入れ炒め、塩・胡椒をふっておく。 -
3
春巻きの皮を止める、ノリを作る。(小麦粉大さじ1と水大さじ1を混ぜておく。)
2の具材の余熱が取れたら、6等分にし、春巻きの皮で巻く。 -
4
200度のオーブンで15分焼き色が付くまで焼く。
(オーブンによって時間や温度は調節して下さい。)
きっかけ
春巻きはカロリーが気になるので、揚げずに焼いてみました。入れる野菜は、しいたけやしめじ、トマトもお勧めです。 ソーセージの代わりに、ベーコンでも美味しく出来ます。
- レシピID:1240022712
- 公開日:2014/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません