「鯵の腹骨部分のはちみつ生姜煮」   ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
味の腹骨部分も無駄にせず、使えました。
(*^_^*)

材料(2人分)

鰺の腹骨部分
6匹分
はちみつ生姜湯
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    調味料を小鍋に入れて火をつけ、沸騰したら鰺の腹骨部分を入れます。
  2. 2
    中火で様子を見ながら水分がほとんどなくなるまで煮るだけです。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまでこってりと仕上げます。 (*^_^*)

きっかけ

お刺身をした、鰺の腹骨があったので (*^_^*)

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
「鯵の腹骨部分のはちみつ生姜煮」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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