シンプルだけどハマる!!節約もやし料理 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
じゃがいもを千切りにする。
フライパンに大さじ2のオリーブ油を熱し、じゃがいもに塩コショウをして火が通るまで中火で炒める。 - 2 じゃがいもに火が通ったらもやしを入れ、シャキシャキの食感を残す為、強火で30秒程サッと炒める。お好ででブラックペッパーを。
- 3 3を耐熱皿にいれとろけるチーズを乗せ、トースターで4~5分焼く。チーズに焦げ目がついたら完成。お好みでタバスコや白ごまをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
毎日お昼ごはんを家で作るの面倒だなと思って冷蔵庫にある食材を使って、低価格、ヘルシー、簡単なもの、作ってみたらおいしい!!ハマりました☆
おいしくなるコツ
もやしを強火でサッと炒めると水っぽくならず、食感も楽しめて美味しいです。
- レシピID:1240022709
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- もやしとじゃがいものチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません