毎日みそ汁【なめこ&大根&白菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナメコ 大1/2袋
- 大根、白菜 ひとかけ
- 刻みネギ ひとつまみ
- 味噌 20グラム
- 水 2カップ
- 出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、ナメコ、細切りにした大根と白菜を加え、火に掛ける。
- 2 大根が柔らかく煮えた頃合、出汁の素とみそを溶き、刻んだネギを浮かべ完成。
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/02/03 18:05アツアツを美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆