毎日みそ汁【なめこ&大根&白菜】 レシピ・作り方

毎日みそ汁【なめこ&大根&白菜】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なめこ@ムチンで、胃痛&胃もたれ予防。

材料(2人分)

  • ナメコ 大1/2袋
  • 大根、白菜 ひとかけ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、ナメコ、細切りにした大根と白菜を加え、火に掛ける。
  2. 2 大根が柔らかく煮えた頃合、出汁の素とみそを溶き、刻んだネギを浮かべ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022547
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/02/03 18:05
    毎日みそ汁【なめこ&大根&白菜】
    アツアツを美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る