イナダの昆布締め レシピ・作り方
![イナダの昆布締め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14dd8fe2670e3cd92d6acf1d58c40bc85ca11a47.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 昆布 1~2枚
- イナダ 1柵
- 塩 ひとつまみ
- お酢、水 小さじ1
作り方
-
1
イナダを柵のまま、塩を振り、5分以上置く。
水気をふき取る。 -
2
酢と水で軽く湿らせた昆布で、1を包む。
そして冷蔵庫で1時間以上置く。 - 3 食べやすくカットし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません