アプリで広告非表示を体験しよう

千切り野菜とブリの塩昆布鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

水菜
1株
ニンジン、白菜、ネギ
ひとかけ
春菊
1束
千切り生姜、塩昆布
ひとつまみ
豆腐
1丁
ポン酢
大さじ2~3
ブリ
ひとかけ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ネギ、にんじんを細切り、水菜・春菊をざく切りにし、塩昆布と千切り生姜と一緒にざっくり混ぜる。
  2. 2
    1と食べやすくカットした豆腐、薄切りにした振りを鍋に盛り、酒を振り、浸る程度の水を加える。
  3. 3
    火に掛け、沸騰したら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする