レタスたっぷり! 「がパオご飯の目玉のっけ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジアン味シリーズガパオ(缶詰)
- 1缶
- ご飯
- 茶碗2杯
- レタス
- 1~2枚
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- レタスは千切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱して薄く油を引いて卵を割ります。弱火で蓋をして2分焼いてそのまま1~2分半熟状態でふたをあけます。
-
- 3
- 小鍋にガパオの缶詰を入れて中火より弱い火で温めます。
-
- 4
- 温かいご飯を器に盛って、水分を切ったレタスを盛ります。その上に3をのっけてwの目玉焼きものせて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを絞ってください。もっとまろやかになります。(*^_^*)
きっかけ
ガパオの缶詰をもらったので
(*^_^*)