アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜のエビあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
上品なあじ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冬瓜
400g
えび
100g
枝豆
60g
みずとき片栗粉
適量
だし
2C
醤油
大1.5
みりん
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜のかわをむき、2センチ厚みにきって、10分したゆでする。
  2. 2
    鍋にだし、醤油、みりんとしたゆでした冬瓜をいれて15分にる。
  3. 3
    エビを小さく切って加える。
    みずとき片栗粉で好みのとろみにする。
  4. 4
    器に盛り、枝豆を飾る

きっかけ

冬瓜をかってみたので

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする