白だし牡蠣豆腐 レシピ・作り方

白だし牡蠣豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牡蠣LOVE.

材料(2~3人分)

  • 牡蠣 6個
  • 豆腐 1丁
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 三つ葉 1束
  • 片栗粉 小さじ1弱
  • 白だし 40cc
  • 1カップ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、食べやすくカットした豆腐、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2 5分程度煮込んだら、片栗粉をもみこんだ牡蠣と酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 仕上げに三つ葉を加え、しんなりしたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと、牡蠣がふっくら仕上がります。

  • レシピID:1240022398
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る