「イカゲソとマッシュルーム入りお好み焼き」 レシピ・作り方

「イカゲソとマッシュルーム入りお好み焼き」
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大きいのだったら1枚、小さいのだったら2枚くらい焼けます。
私が受験勉強の時に一番食べたかったものです。
受験生のみなさん如何ですか??

(*^_^*)

材料(1人分)

  • キャベツ 170g
  • お好み焼き粉 80g
  • 牛乳 50cc
  • 100cc
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 1個
  • マッシュルーム 2個
  • イカゲソ 50g
  • ソース、マヨネーズなど お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。イカゲソは食べやすい大きさに、マッシュルームは薄切りにします。
  2. 2 お好み焼き粉を牛乳と水でといて、キャベツとねぎを入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分くらい休ませてから卵を割り、熱したフライパンに流します。ゲソとマッシュルームを並べます。
  3. 3 蓋をして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。
  4. 4 焼き上がりはこんな感じです。ソースやマヨネーズなどお好みでかけて頂きます。

きっかけ

お昼ご飯に食べたくなったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分はねかせてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022358
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
「イカゲソとマッシュルーム入りお好み焼き」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る