材料(2人分)
- ☆鶏ミンチ
- 200g
- えのき
- 1/8袋
- 白ネギ
- 10cm
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆宗田節醤油
- 小さじ1
- ☆しょうがみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきと白ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- ①と☆の材料をボウルに入れよく混ぜる。これで団子のたねが完成。12等分にしてスプーンなどでまるめ、お鍋の具にする。
おいしくなるコツ
団子同士がくっつかないようにお鍋に入れて下さい♪
きっかけ
母がよく寄せ鍋に入れてくれた鶏団子を、再現しました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません