毎日みそ汁【ブロッコリーの茎とセロリと大根】 レシピ・作り方
![毎日みそ汁【ブロッコリーの茎とセロリと大根】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f45a39e0035c5a8b47681600942f7ab0c17fc17.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- 大根、セロリ ひとかけ
- 味噌 20グラム
- 水 2カップ
- 出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 大根、セロリ、ブロッコリーの茎をそれぞれ細切りにする。
-
2
鍋に水と1を加え、火に掛ける。
5~10分煮込み、出汁の素と味噌を溶く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ブロッコリーの表層の硬い皮は、むくといいよね。
- レシピID:1240022280
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません