毎日みそ汁【ブロッコリーの茎とセロリと大根】 レシピ・作り方

毎日みそ汁【ブロッコリーの茎とセロリと大根】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、自由だよね。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 大根、セロリ ひとかけ
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、セロリ、ブロッコリーの茎をそれぞれ細切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を加え、火に掛ける。

    5~10分煮込み、出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ブロッコリーの表層の硬い皮は、むくといいよね。

  • レシピID:1240022280
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る